25.09 2013

Вторая сессия СНД Кемеровской области

25 сентября состоялась вторая внеочередная сессия Совета народных депутатов Кемеровской области.

Перед началом заседания председатель кузбасского парламента Е.В.Косяненко вручил всем депутатам удостоверения депутатов Совета народных депутатов Кемеровской области и нагрудные знаки.

Депутаты внесли изменения в Закон Кемеровской области «Об областном бюджете на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В соответствии с последними поправками, внесенными в Бюджетный кодекс и федеральное законодательство Российской Федерации, внесены изменения в Законы Кемеровской области «О бюджетном процессе в Кемеровской области», «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов государственным полномочием Кемеровской области по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений, входящих в состав муниципальных районов», а также в Закон Кемеровской области «О разграничении полномочий между органами государственной власти Кемеровской области в сфере недропользования».

На сессии также был принят областной закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Кемеровской области на 2014 год», которым   прожиточный минимум пенсионеров в 2014 году установлен в размере 6017 рублей.

Кроме того, кузбасские депутаты первыми среди субъектов РФ  приняли закон «О защите прав и интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении (удочерении) их иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации», предусматривающий запрет на усыновление детей-сирот иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами РФ

В работе сессии приняла участие начальник юридического отдела  Л.В.Косарева.