04.03 2012

Выборы Президента РФ

  4 марта 2012г., в день выборов Президента Российской Федерации, в Кузбассе открылись 1 тысяча 718 избирательных участков, на которых голосовали жители области.

Большинство участков заработали в восемь утра, но некоторые начали принимать избирателей уже на два часа раньше, чтобы своим конституционным правом -голосовать смогли воспользоваться работники производств непрерывного цикла: горняки, металлурги, энергетики, железнодорожники.
На участках были предусмотрены обширная культурная программа и дегустации, а на площадях прошли народные гуляния. Также в этот день по решению Губернатора области А.Г.Тулеева кузбассовцы могли ездить в общественном и пригородном транспорте бесплатно.

Сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области приняли активное участие в выездных мероприятиях на избирательных участках.

 Они посетили 6 участков в г.Кемерово: № 184, № 200, №269, № 301, № 309, № 311. Ни на одном участке нарушений избирательных прав граждан не зафиксировано.

Кроме того Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил следственный изолятор СИЗО-1 и ИВС в г.Кемерово.   

В проверенных местах принудительного содержания также не обнаружено случаев нарушений избирательного законодательства.

В день выборов на «горячую линию» Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области поступило 3 звонка от жителей с информацией о нарушениях. По всем обращениям приняты меры оперативного реагирования.