10.02 2009

Выезд по жалобе в ФБУ ИК-4

  10 февраля Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков совместно с председателем комиссии по взаимодействию  с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав Общественной палаты Кемеровской области Н.В. Бублик, заместителем начальника ГУФСИН по Кемеровской области С.А. Борзенковым, помощником начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в уголовно-исполнительной системе Л.Е.Филиной, начальником Кузбасской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях  А.В.Кармановым посетили ФБУ ИК-4 (пос.Шерегеш). Причиной посещения послужила жалоба осужденных на условия содержания, поступившая в Общественную палату Кемеровской области.

В ходе проверки были осмотрены: карантинное отделение, медицинская часть, столовая, комнаты для краткосрочных и длительных свиданий, баня, отряды, штрафные изоляторы, помещения камерного типа, учебные классы Члены комиссии  побеседовали с осужденными.

Проверка показала, что в колонии имеются недостатки в отоплении помещений ШИЗО и ПКТ, в снабжении осужденных зимней обувью, в благоустройстве некоторых отрядов. Так например, длительное время ведется ремонт помещений отряда № 3, туалет для осужденных этого отряда находится на улице в неудовлетворительном состоянии.

Администрации исправительного учреждения рекомендовано принять меры по устранению выявленных нарушений.