12.08 2009

Выезд по жалобе в г.Анжеро-Судженск

  12 августа состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с Главой города Анжеро-Судженск А.В.Готфридом. Поводом для встречи послужила жалоба гр.Ф., поступившая на сайт Губернатора Кемеровской области. Заявитель указывал на бездействие администрации города в решении вопросов занятости населения, неисполнении Протокола заседания рабочей группы по рассмотрению требований, выдвинутых трудящимися и жителями города Анжеро-Судженск от 23.05.1998 г., подписанного заместителем Министра топлива и энергетики, заместителем Председателя Правительства РФ и Губернатором Кемеровской области.

В ходе встречи Глава города пояснил, что в настоящее время данная рабочая группа не существует в связи с исполнением всех требований протокола и рассказал о мерах, принимаемых администрацией города по решению вопросов занятости населения.

Н.А.Волков побеседовал также с автором жалобы.

По итогам встреч Уполномоченный указал Главе города на необходимость более широкого информирования населения о работе администрации.