21.04 2010

Выезд по жалобе в г.Топки

  21 апреля 2010г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, юрисконсульт Х.С.Камалдинова, ведущий специалист М.В.Катунина, председатель районного Совета народных депутатов В.В.Молоков, заместитель председателя комитета социальной защиты населения Топкинского района Т.В.Потапова посетили жилой дом по ул. Кузнецкая,5 в г.Топки. В указанном доме в основном проживают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, ветераны труда. Причиной посещения послужило обращение к Уполномоченному проживающих в доме участников Великой Отечественной войны гр.Г. и гр.Р., с жалобой на условия проживания.

Гр.Г.и Р. указывали, что в квартирах в зимнее время года холодно, администрация города не производит ремонт квартир.

 Члены комиссии осмотрели квартиры заявителей, а также других граждан, проживающих в данном доме, побеседовали с жильцами квартир. В целом условия проживания в квартирах удовлетворительные.  Администрацией муниципального образования в текущем году выделены денежные средства для проведения ремонта квартир. В некоторых квартирах уже начали установку пластиковых окон, дверей, замену сантехники.

Достигнута договоренность с представителями администрации города о том, чтобы участника ВОВ, инвалида гр.Г., который проживает на 4 этаже, переселить на первый этаж.