16.10 2015

Выезд Уполномоченного в г.Междуреченск

  16 октября уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков совместно с помощником уполномоченного по г. Междуреченску В.Я.Гавриловой провели выездной прием граждан в  Междуреченском городском округе.

Спектр проблем, поднятых в жалобах, чрезвычайно широк. Это и жалобы на судебные органы и прокуратуру, и нарушение жилищных прав детей-сирот и вынужденных переселенцев, и нарушение пенсионных прав, а также и другие вопросы.

 

 

  Состоялись встречи Уполномоченного с главой города С.А.Кислициным, председателем Междуреченского городского СНД О.П. Шаховой, заместителем главы по административным органам и связям с общественностью  А.В.Хуторным, на которых обсуждались основные направления деятельности по улучшению работы, связанной с соблюдением и защитой прав граждан.

 

 

 

 

  16 октября уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и помощник уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по г. Междуреченску В.Я.Гаврилова ознакомились с деятельностью ГБСУ СО «Междуреченский дом-интернат для престарелых и инвалидов» (директор Л.В.Степанова).

Л.В.Степанова  рассказала об истории учреждения, о предоставляемых проживающим в интернате социально-бытовых, социально-медицинских, социально-психологических, социально-правовых услугах.

Интернат рассчитан на 110 человек, реально проживает 99 человек. В ходе проверки были осмотрены жилые помещения, столовая,  оздоровительно-реабилитационный центр с бассейном. Состоялась беседа с проживающими в интернате.

По итогам посещения Николай Алексеевич отметил, что сотрудниками учреждения проделана большая работа, результаты которой видны. Множество людей,  по той или иной причине лишенные возможности жить в кругу семьи и близких, нашли крышу над головой и ведут достойный образ жизни в  интернате.