15.10 2015

Выезд Уполномоченного в г.Мыски

  15 октября уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков провел  выездной прием граждан в г.Мыски. В приеме граждан также приняли участие заместитель главы города по национальной политике и социальным вопросам С.М.Дудкина и помощник уполномоченного по правам человека по Мысковскому городскому округу Е.С.Хилус.

Жители города обратились к омбудсману с различными вопросами. Это вопросы предоставления жилья, социальной помощи, трудоустройства и др.

 

 

 

  Состоялась также рабочая встреча уполномоченного по правам человека с главой города Д.Л.Ивановым и председателем городского Совета народных депутатов Е.В.Тимофеевым, на которой обсуждались пути и направления дальнейшей работы по защите прав человека в городском округе.  

 

 

 

 

  15 октября уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил изолятор временного содержания Отдела МВД России по г. Мыски. Проверка изолятора осуществлялась в присутствии заместителя начальника полиции К.Н.Неверова и и.о. начальника ИВС О.М.Мухортовой.

Изолятор в основном соответствует требованиям Закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений». В камерах оборудованы отдельные спальные места, установлены столы для спецконтингента. Функционируют медицинский кабинет, душевые кабины, прогулочный двор. Организовано бесплатное трехразовое питание. Установлено видеонаблюдение.

Кузбасский правозащитник побеседовал с обвиняемыми и подозреваемыми, содержащимися в изоляторе, а также с административно-арестованными гражданами. Жалобы на неправомерные действия сотрудников ИВС, на условия содержания не поступили.

Региональный омбудсман проверил также условия содержания лиц, задержанных в административном порядке, в дежурной части отдела полиции, побеседовал с сотрудниками отдела.

По итогам посещения Н.А.Волков дал удовлетворительную оценку по содержанию лиц помещенных в ИВС.

 

15 октября уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков в плановом порядке проверил условия содержания в изоляторе временного содержания Отдела МВД России по г.Междуреченску. Состоялась встреча с начальником Отдела МВД России по г. Междуреченску А.В.Поповым. С деятельностью ИВС регионального правозащитника ознакомил заместитель начальника ИВС Д.В.Галиев.

Лимит наполняемости ИВС 50 человек. На момент проверки содержалось 35 человек. Изолятор оборудован в соответствии с требованиями федерального законодательства. Предусмотрены комнаты для отдыха сотрудников, следственные и медицинский кабинеты. Организовано радиовещание, оформлена подписка на периодические издания, имеется библиотека.

Н.А.Волков побеседовал с лицами, содержащимися в ИВС. Жалоб на неправомерные действия сотрудников ИВС не поступило.

Вместе с тем, в качестве недостатка уполномоченный отметил отсутствие окон в камерах. По объяснениям сотрудников, учитывая то, что изолятор находится в подвальном помещении, для установки окон нет технической возможности.

Кузбасский уполномоченный также проверил специальные помещения для содержания лиц, задержанных за административные правонарушения, при дежурной части отдела полиции.