08.06 2010

Выезд в г.Прокопьевск

  8 июня 2010 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын совместно с консультантом - юрисконсультом аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф. Лиференко провел выездной прием граждан на территории г. Прокопьевск.

На приеме было принято 11 обращений, в т.ч. коллективное обращение от приемных семей г. Прокопьевск. Среди обратившихся - работающие граждане, пенсионеры, одинокие мамы, которые просили уполномоченного о содействии в решении вопросов, касающихся трудоустройства, установления гражданства, защиты жилищных прав и воспитания детей. 

Все обращения были разрешены на месте с представителями различных структур органа местного самоуправления: управления образования, комитета по социальной защиты населения, органа опеки и попечительства г.Прокопьевск. По всем обращениям граждане получили разъяснения и рекомендации.

  Вместе с тем, уполномоченный по правам ребенка посетил ГУЗ «Прокопьевский дом ребенка специализированный»», где ознакомился с условиями содержания и воспитания детей. По результатам посещения было отмечено, что в  доме ребенка созданы все условия для полноценного развития несовершеннолетних воспитанников, в учреждении работают заботливые и квалифицированные специалисты, что позволяет оказывать необходимую и своевременную помощь детям по разрешению их жизненных проблем.  

 По итогам работы Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области дал интервью муниципальной телерадиокомпании «27 +», ответив на наиболее частые вопросы, поступающие от теле- и радиослушателей, в числе которых вопросы о способах защиты от насилия и жестокости, летнего оздоровления детей, комплексной помощи семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию и др.