22.04 2010

Выездная плановая проверка

  22 апреля 2010 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын и юрисконсульт аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф.Лиференко приняли участие в совместной выездной плановой проверке по вопросам соблюдения государственных гарантий, обеспечивающих социальную поддержку детей-инвалидов, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальном учреждении «Центр  помощи детям, оставшимся без попечения родителей» г.Новокузнецк. Проверка организована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Кемеровской области и осуществлялась при участии главного специалиста-эксперта отдела лицензирования и государственного контроля медико-социальной помощи управления Г.М.Гончаровой.

Сотрудниками аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области был проведен анализ документов, необходимых для достижения целей и задач проверки. В ходе мероприятия изучена используемая в учреждении нормативная правовая база, проанализированы работа с личными делами детей, планы и отчеты специалистов по социальной работе, педагогов - психологов.

В целях проверки условий жизнеобеспечения детей члены комиссии провели осмотр всех помещений здания Центра. По результатам работы было отмечено, что в учреждении имеются надлежащие помещения и соответствующие условия, необходимые для полноценного развития несовершеннолетних. Нарушений требований законодательства по опеке и попечительству в деятельности специалистов по социальной работе, педагогов - психологов не установлено. Специалистам даны рекомендации, касающиеся форм ведения отчетности.  

По результатам работы была подготовлена справка с соответствующими выводами и предложениями, которая для обобщения представлена в Управление Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Кемеровской области.