14.05 2015

Выездное расширенное совещание

  14 мая сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области приняли участие в совещании по вопросам межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению фактов нецелевого использования средств материнского капитала, которое прошло в Юргинском муниципальном районе. Данная проблема была выявлена во время выездного приема кузбасского омбудсмана Н.А.Волкова, после чего Уполномоченным было направлено ходатайство в Совет народных депутатов Кемеровской области с предложением о совместном рассмотрении данного вопроса. По результатам его рассмотрения комитетом по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Совета народных депутатов Кемеровской области было принято решение о проведении выездного расширенного совещания.

К участию в мероприятии были приглашены представители Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кемеровской области, департамента социальной защиты населения Кемеровской области, прокуратуры Кемеровской области, Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кемеровской области, а также председатели городских и районных советов народных депутатов Кемеровской области.

Участники совещания выступили с докладами по обозначенной тематике, обсудили проблемы межведомственного взаимодействия и способы их решения как на законодательном уровне, так и путем заключения соглашений.