16.12 2008

Выездное заседание антинаркотической комиссии

  в г.Тайга состоялось первое выездное заседание антинаркотической  комиссии Кемеровской области.

Оно прошло под председательством первого заместителя губернатора - зампредседателя областной антинаркотической комиссии В.П.Мазикина. На заседании комиссии присутствовал заместитель руководителя аппарата Государственного антинаркотического комитета ФСКН России - начальник  Управления по Сибирскому  федеральному округу А.П.Ведерников, заместители губернатора М.А.Рудник, С.А.Муравьев, К.В.Шипачев, Главный федеральный инспектор в Кемеровской области И.В.Колесников,  Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков, и.о. начальника Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области С.А.Безрядин. В комиссию вошли также руководители правоохранительных органов Кемеровской области.

Основные вопросы, которые рассмотрены на комиссии: наркологическая ситуация в Кемеровской области, анализ судебной практики в городе Тайге и Анжеро-Судженске; организация работы по противодействию незаконному обороту наркотиков, профилактике  наркомании, выявлению, лечению и реабилитации больных наркоманией.

Члены антинаркотической комиссии  рекомендовали  принять меры по  созданию в городе наркологического кабинета и утвердили план работы комиссии на 2009 год.