21.10 2010

Выездной прием граждан на территории Новокузнецкого района

  21 октября 2010 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын совместно с консультантом - юрисконсультом аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф. Лиференко провел выездной прием граждан на территории Новокузнецкого района Кемеровской области. Прием граждан проведен с участием помощника Уполномоченного по правам человека в Новокузнецком районе  Н.В.Панфиловой. Граждане обращались к уполномоченному с просьбой о помощи в решении различных вопросов, в числе которых: исполнение алиментных обязательств родителей, распоряжение денежными средствами и защита жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Все  заявления были разрешены на месте с привлечением должностных лиц органов управления образованием, опеки и попечительства, социальной защиты населения администрации Новокузнецкого района. 

После проведения приема граждан с целью проверки условий воспитания и проживания детей уполномоченный по правам ребенка посетил МУ «Социальный приют для детей и подростков «Надежда», расположенный в п. Зеленый Луг Новокузнецкого района.

По результатам посещения социального приюта было отмечено, что условия содержания детей в учреждении отвечают всем установленным законом требованиям.