09.02 2009

Выездной прием граждан в Таштагольском районе

  9 февраля 2009 года состоялся выездной прием Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова в Таштагольском районе.

Спектр проблем, поднятых в жалобах, чрезвычайно широк. Это и жалобы на решения судов и правоохранительных органов, и сложная ситуация с предоставлением жилья, и льготы многодетным семьям и т.п.

После приема граждан состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам   человека с главой района В.Н.Макутой и председателем районного Совета народных депутатов П.В.Остроуховым, на которой были обсуждены пути и направления дальнейшей работы по защите прав человека.  

В ходе встречи согласована кандидатура на должность общественного помощника  Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по Таштагольскому району. Им стала Рябченко Лариса Николаевна.

Уполномоченный встретился также с журналистами районных СМИ, которых он проинформировал о деятельности Уполномоченного и перспективах сотрудничества Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области и администрации Таштагольского района.