29.09 2009

Выездной прием граждан

  29-30 сентября 2009 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В. Кислицын совместно с консультантом - юрисконсультом аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф. Лиференко провел выездные приемы граждан на территориях Тисульского и Тяжинского районов Кемеровской области. Приемы граждан проведены с участием помощников Уполномоченного по правам человека в Тяжинском районе  В.В.Сергеевой и в Тисульском районе С.Р.Поморцевой. Все  заявления были разрешены на месте при участии должностных лиц органов местного самоуправления. 

После проведения приемов граждан с целью проверки условий воспитания и проживания детей уполномоченный по правам ребенка посетил подведомственные органам местного самоуправления учреждения сферы образования, социальной защиты и здравоохранения: в Тисульском районе - детское терапевтическое отделение МУЗ «ЦРБ Тисульского района», муниципальное образовательное учреждение для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Комсомольский детский дом», МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних»; в Тяжинском районе - муниципальное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом «Ласточкино гнездо»», муниципальное специализированное учреждение «Социальный приют для детей и подростков», детское терапевтическое отделение  МУЗ «ЦРБ Тяжинского района». Были проведены встречи и беседы с коллективами педагогов, воспитателей и воспитанников указанных учреждений для выявления и решения проблемных вопросов защиты прав и законных интересов детей, функционирования учреждений.

Результаты посещения учреждений уполномоченным по правам ребенка были обсуждены с главами Тисульского и Тяжинского районов. Отмечено, что условия содержания детей в учреждениях в основном отвечают всем установленным законом требованиям.