26.04 2012

Выездной прием граждан

  26 апреля 2012г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков провел выездной прием граждан в Ленинск-Кузнецком муниципальном районе и Ленинск-Кузнецком городском округе. Состоялись также встречи Уполномоченного с главой Ленинск-Кузнецкого района А.В.Харитоновым, председателем районного Совета народных депутатов А.А.Яковлевым и исполняющим обязанности главы города Ленинск-Кузнецкий С.Д.Кнутаревым, на которых обсуждались основные направления деятельности по улучшению работы, связанной с соблюдением и защитой прав граждан.

Прием граждан проводился совместно с помощником уполномоченного по Ленинск-Кузнецкому району В.С.Брекиной и помощником по городу Ленинск-Кузнецкий Н.М.Тагаковой. Основные вопросы, с которыми обратились граждане, касались соблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду обитания, права на отдых, решения жилищных проблем. Часть вопросов будет решена совместно с администрацией муниципальных образований, часть вопросов принята к рассмотрению юристами аппарата Уполномоченного.

  Уполномоченный дал интервью корреспонденту программы «Городская панорама» местного телевидения, в котором рассказал об институте Уполномоченного по правам человека, основных направлениях деятельности, ответил на вопросы журналиста.