21.05 2009

Выездной прием Уполномоченного по правам ребенка

  21 мая 2009 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын совместно с юристом юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф.Лиференко  провел выездной прием граждан в г.Анжеро-Судженске Кемеровской области. Все  заявления были разрешены на месте.

После проведения приема граждан уполномоченный по правам ребенка посетил учреждения сферы образования и социальной защиты - МУ «Социально-реабилитационный Центр для несовершеннолетних» и МОУ «Детский дом - школа №35» г.Анжеро-Судженска, в которых провел встречи с коллективами педагогов, воспитателей и воспитанников, посвященные 20-летию со дня принятия Конвенции по правам ребенка, и проверки условий воспитания и проживания детей в учреждениях.

По результатам посещения было отмечено, что условия содержания детей в учреждениях отвечают всем установленным законом требованиям. Работа квалифицированных и заботливых специалистов, в том числе, социальных педагогов и педагогов-психологов учреждений способствует созданию оптимальных условий развития детей, включению почти 100 % воспитанников в систему дополнительного образования, обеспечивает достижение целей воспитания детей.