17.02 2010

Выездной прием УПР

  17 февраля 2010 года уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Д.В.Кислицын совместно с консультант - юрисконсультом аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф.Лиференко  провел выездной прием граждан в Крапивинском районе Кемеровской области. На приеме были приняты пять граждан- жителей пгт.Крапивинский. Все  заявления были разрешены на месте при участии специалистов органа местного самоуправления.

После проведения приема граждан с целью проверки условий пребывания и воспитания детей уполномоченный по правам ребенка посетил учреждения сферы образования и социальной защиты - МС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Крапивинская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» в п.Каменный Крапивинского района, МУ «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и МУ «Комплексный центр социальной помощи населению» в Крапивинском районе.

В каждом учреждении уполномоченный по правам ребенка провел беседу с директорами и работниками на тему «Обеспечение безопасности детей», акцентировав внимание присутствующих на их личную ответственность за обеспечение жизни и здоровья пребывающих в учреждениях несовершеннолетних и недопущение фактов жестокого обращения с ними.

В МС(К)ОУ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Крапивинская специальная (коррекционная) школа-интернат VIII вида» в п. Каменный Крапивинского района среди воспитанников, обучающихся 9-х и 8-х классов было проведено анонимное анкетирование для оценки  психологической безопасности среды развития детей. По результатам исследования не выявлено фактов жестокого обращения (насилия) с детьми.

Отмечено, что условия содержания и воспитания детей в учреждениях отвечают всем установленным законом требованиям.