09.10 2013

Выездной прием в г.Полысаево

  9 октября Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков провел выездной прием граждан в администрации Полысаевского городского округа. Вёлся он по предварительной записи согласно объявленному графику.  В приеме граждан также приняли участие председатель городского Совета народных депутатов О.И.Станчева, специалисты органа местного самоуправления.

Всем обратившимся Николай Алексеевич уделил внимание, выслушал, дал необходимые разъяснения, рекомендации, некоторые вопросы были разрешены на месте, более сложные - взяты на рассмотрение юридическим отделом аппарата Уполномоченного.

  Перед приемом Н.А.Волков встретился с Главой города В.П.Зыковым, председателем городского СНД  О.И.Станчевой, руководителем аппарата В.Г.Рассказовой. Темой встречи были основные направления деятельности по улучшению работы, связанной с соблюдением и защитой прав граждан.

 

 

 

 

  По окончании приема граждан Уполномоченный посетил МБУ «Центр социального обслуживания» города Полысаево. С работой учреждения регионального правозащитника ознакомили начальник управления социальной защиты населения Ю.И.Загорулько, директор З.Ш.Хайлиулина.

Основными задачами Центра являются: восстановление и сохранение физического и эмоционального здоровья пенсионеров; вовлечение пожилых людей и людей с ограниченными возможностями в работу по самореализации; поддержка жизненного уровня малообеспеченных слоев населения и др.

Николай Алексеевич встретился с отдыхающими, и все желающие имели возможность побеседовать с ним по интересующим их вопросам. Н.А.Волков отметил, что  в Центре созданы надлежащие условия для полноценного отдыха граждан пожилого возраста и инвалидов, и поблагодарил социальных работников за их труд.

 

Кузбасский омбудсман не оставил без своего внимания и Дом ветеранов в г.Полысаево, где встретился и побеседовал с жильцами. В указанном доме в основном проживают участники и инвалиды Великой Отечественной войны, боевых действий, труженики тыла, ветераны труда.