25.03 2009

Выездной прием в Гурьевском районе

  25 марта 2009 года уполномоченный по правам ребенка Д.В.Кислицын  и юрисконсульт аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области М.Ф.Лиференко совместно с должностными лицами местной администрации провели выездной прием граждан в Гурьевском районе Кемеровской области.

На приеме было принято 11 обращений, в том числе коллективные. Среди обратившихся - работающие граждане, пенсионеры, одинокие мамы, которых интересовали вопросы защиты неимущественных и имущественных (в т.ч. жилищных) прав детей, использования материнского капитала, работы с судебными приставами, обжалования действий (решений) должностных лиц организаций.

Часть обращений была разрешена на месте с участием представителей администрации, специалистов муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органа опеки и попечительства, остальные поставлены на контроль уполномоченного до их разрешения.

  После проведения приема уполномоченный по правам ребенка посетил Социальный приют для детей и подростков в п. Урус Гурьевского района, где ознакомился с условиями пребывания детей в данном учреждении. По результатам посещения отмечено, что данное воспитательно-образовательное учреждение отвечает всем современным требованиям, что позволяет оказывать необходимую и своевременную помощь детям по разрешению их жизненных проблем.