26.11 2013

Выездной прием в Яйском районе

  26 ноября Н.А.Волков провел личный прием граждан в Яйском районе. Перед началом приема Уполномоченный встретился с главой района Д.В.Иноземцевым  и председателем районного совета народных депутатов Н.М.Герасименко, которые рассказали о ситуации в районе и основных проблемах его жителей. Так, глава отметил, что одной из главных проблем района, несмотря на высокие для сельского района темпы строительства, остается проблема обеспечения граждан жильем. При численности населения в районе  более 19, 5 тыс.человек, 623 семьи стоят в очереди на получение  жилья, жители 99 домов барачного типа, признанных непригодными для проживания, ожидают расселения, из 270 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, уже около 100 человек достигли 18-летнего возраста и нуждаются в предоставлении жилья.

Учитывая эти обстоятельства, для оказания помощи в проведении приема граждан, были приглашены Е.М.Сорокина - консультант-советник по работе с обращениями граждан и И.Н.Балыбина - главный специалист отдела по ЖКХ и строительству.

На приеме также присутствовала корреспондент местной газеты «Наше время».

  Среди вопросов, с которыми жители Яйского района обратились к Уполномоченному - вопросы предоставления жилья, оказания содействия в проведении ремонта дома, предоставления льгот многодетным матерям, низкой оплаты труда обсуживающего персонала образовательного учреждения (проблемы аутсорсинга), вопросы о порядке предоставления мер социальной поддержки гражданам, имеющим право на льготы по разным основаниям, о компенсационных выплатах  предприятием, признанным банкротом и пр.

По всем вопросам гражданам даны разъяснения, часть вопросов оставлена в администрации района с поручением главе рассмотреть возможность оказания содействия, обращения, требующие предоставления дополнительной информации от органов государственной власти Кемеровской области приняты к рассмотрению Уполномоченным.