20.06 2009

Выпуск учащихся губернаторских учреждений

  20 июня 2009 года на главной площади г. Кемерово состоялась торжественная церемония вручения дипломов и аттестатов зрелости выпускникам губернаторских учреждений.

Губернатор области А.Г.Тулеев приветствовал выпускников Кадетского корпуса радиоэлектроники (г.Кемерово), Кадетской школы железнодорожников (г.Тайга), Кадетского корпуса МЧС (с.Плотниково, Промышленновский район), Кадетского корпуса милиции (г.Кемерово); лицеистов многопрофильного лицея для одаренных детей (г.Кемерово), Губернаторской женской гимназии (с.Елыкаево, Кемеровский район), Училища народных промыслов (г.Кемерово). Всего на главной площади Кузбасса собрались 567 юношей и девушек, которые в этом году закончили обучение.

Большинство из выпускников закончили школу на  «хорошо»  и  «отлично».  В копилке у учащихся губернаторских учреждений: 7 - золотых медалистов, 12 - серебряных. В Училище народных промыслов 53   выпускника получили красные дипломы.  

Кроме хорошей учебы  выпускники губернаторских учреждений порадовали своими достижениями в конкурсах и олимпиадах. В числе выпускников 8 победителей Международных конкурсов, 22 победителя олимпиад и всероссийских конкурсов,  35 победителей и призёров всероссийских соревнований  по различным видам спорта.

В Губернаторских учебных заведениях  ребята получили не только глубокие теоретические знания, но и хорошую практическую подготовку в зависимости от профиля учреждения. Для них были созданы комфортные условия - и для жизни, и для учёбы, и для творчества. Из областного бюджета выделялись значительные средства - 260 миллионов рублей ежегодно: на одежду, обмундирование, питание, на учебники, оборудование, компьютеры, спортивные тренажёры, бесплатные путевки на Черное море, за границу.

По доброй традиции на память о торжественном выпуске каждый учащийся губернаторского учреждения получил в подарок наручные часы.

В церемонии вручения дипломов приняли участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков и уполномоченный по правам ребенка - заместитель Уполномоченного по правам человека Д.В.Кислицын.