07.10 2015

За достойный труд

7 октября 2015г. в Федерации профсоюзных организаций Кузбасса в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!» прошло собрание профсоюзного актива с участием представителей Администрации Кемеровской области, Совета народных депутатов, Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, представителей Государственной инспекции труда, трудовых коллективов и работодателей.

Собрание  открыл  Дмитрий Исламов, заместитель Губернатора по экономике и региональному развитию. Он поблагодарил профсоюзный актив за «профессионализм и высочайшую ответственность» и отметил, что исполнительная и законодательная власть и профсоюзы совместно решают многие вопросы в Кемеровской области.

Председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко в своём докладе заострил внимание на том, что в условиях кризисной ситуации, сложившейся в отраслях экономики Российской Федерации и Кузбасса, в обстановке существенного роста цен и повышения тарифов, основная задача профсоюзов - максимальная защита трудящихся от негативных последствий кризиса, особенно работников с доходами ниже прожиточного минимума.