15.12 2011

Заседание антинаркотической комиссии Кемеровской области

  15 декабря 2011 г. Уполномоченный по правам в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в заседании антинаркотической комиссии.

Заседание проходило под председательством исполняющего обязанности Губернатора Кемеровской области В.П.Мазикина. В мероприятии приняли участие начальник Управления наркоконтроля по Кемеровской области С.А.Безрядин,  заместители Губернатора, члены комиссии, специалисты Администрации Кемеровской области, представители системы образования.

Члены комиссии рассмотрели ряд вопросов. Один из них касался организации и проведения профилактической работы антинаркотической направленности в образовательных учреждениях и ВУЗах Кемеровской области.  Ежегодно учащиеся школ, лицеев, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  принимают участие в проведении областных акций:  «Родительский урок», «Здоровье», межведомственной операции «Подросток», «Летний лагерь - территория здоровья», «Мир без наркотиков»,  «Классный час» и другие, в мероприятия вовлекаются более 200 тысяч учащихся.

Еще одним важным вопросом, вынесенным на обсуждение, стало обсуждение темы противодействия пропаганде наркотических средств и психотропных веществ в региональных средствах массовой информации. Было отмечено, что СМИ Кузбасса уделяют большое внимание борьбе с наркоманией, участвуют в освещении государственной политики в области оборота наркотических средств и наркопреступности.

Заключительным вопросом повестки дня стало обсуждение плана работы антинаркотической комиссии на 2012 год.