09.09 2010

Заседание антинаркотической комиссии

  9 сентября 2010г. в администрации области состоялось заседание антинаркотической комиссии Кемеровской области под председательством первого заместителя губернатора В.П.Мазикина. В работе комиссии приняла участие начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Л.В.Косарева.

С сообщением о результатах борьбы с незаконным оборотом наркотиков  за первое полугодие 2010 года выступил начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области С.А.Безрядин, который проинформировал присутствующих о том, что за январь-июнь 2010 года за незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ к уголовной ответственности привлечено 736 человек, из незаконного оборота изъято почти 200 кг наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов.

В ходе заседания были также рассмотрены вопросы организации работы по профилактике наркомании среди несовершеннолетних, состояния и проблем наркологического учета лиц, потребляющих наркотические средства, мер по его совершенствованию в учреждениях здравоохранения.

По итогам работы комиссией разработан перечень рекомендаций в адрес правоохранительных органов, органов местного самоуправления, структур администрации Кемеровской области, направленных на  повышение эффективности работы в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков, вовлечения несовершеннолетних в совершение наркопреступлений, ликвидации наркодоходов и наркопритонов.