17.07 2015

Заседание коллегии ГУФСИН России по Кемеровской области

17 июля 2015 года состоялось заседании коллегии Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Кемеровской области, где были подведены итоги деятельности ГУФСИН за 1 полугодие 2015 года.

С докладом «Об итогах деятельности УИС Кемеровской области за 1 полугодие 2015 года  и приоритетных задачах на второе полугодие» выступил начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы К.Г.Антонкин.

Он отметил, что деятельность уголовно-исполнительной системы Кемеровской области была направлена на соблюдение законности и укрепление правопорядка в местах лишения свободы, решение задач, определенных руководством Российской Федерации, Министерства юстиции и Федеральной службы исполнения наказаний.

Численность подозреваемых, обвиняемых и осуждённых, содержащихся в исправительных учреждениях, осталась на уровне прошлого года, и составила чуть менее 18 тысяч человек. 

По словам начальника ГУФСИН, одной из нерешенных в полном объеме проблем остается возмещение осужденными ущерба, причиненного потерпевшим в результате преступных действий. В текущем году в добровольном порядке осужденными уже выплачено свыше четырех с половиной миллионов рублей, что более чем в два раза превышает показатель прошлого года. Вместе с тем, в исправительных учреждениях содержится более четырех тысяч восьмисот осужденных, имеющих исполнительные листы, из которых трудоустроено только 45,5%. По сравнению с прошлым годом данный показатель увеличился лишь на 5%.

В заседании коллегии принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.