17.01 2011

Заседание коллегии ГУВД КО

  17 января 2011г. состоялось расширенное заседание коллегии ГУВД Кемеровской области по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел области.

В заседании приняли участие губернатор А.Г.Тулеев, председатель областного Совета народных депутатов Н.И.Шатилов, начальник Академии Управления МВД России, член Коллегии Министерства Внутренних дел В.В.Гордиенко, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, депутаты областного Совета народных депутатов, представители администрации Кемеровской области и др.

С отчетом выступил начальник ГУВД по Кемеровской области А.Н.Елин.

Затем А.Г.Тулеев рассказал о своем видении проблем реформирования Кузбасской милиции. Как подчеркнул губернатор, благодаря целенаправленной работе сотрудников правоохранительных органов в Кузбассе уменьшается количество уголовных преступлений. Только за прошлый год снижение составило почти 7%. При этом растет и раскрываемость. В 2010 году было раскрыто свыше 38 тыс. преступлений, в том числе более 11 тысяч - тяжких и особо тяжких, что почти на 2% больше, в прошлом году.

Были ликвидированы пять банд-формирований и три преступных сообщества. Это - лучший показатель в Сибирском Федеральном округе. Сегодня на территории Кузбасса нет ни одного вора в законе. Все они - в местах лишения свободы.

Изъято свыше 200 кг наркотиков, в том числе 15 кг героина, что помогло сберечь здоровье и жизнь тысячам молодых людей.

Большая работа проделана по обеспечению экономической безопасности региона. В целом было выявлено почти три тысячи экономических преступлений, в результате в бюджет области дополнительно поступило - 3,7 млрд. руб. В 2010 году совместно с прокуратурой, налоговой службой и службой судебных приставов проведено более 300 проверок наших промышленных предприятий. В результате погашена задолженность по заработной плате на сумму более 70 млн. рублей (на 23-х предприятиях Кузбасса).

Не останутся без поддержки со стороны областных властей сотрудники милиции, попавшие под сокращение в результате реформирования системы МВД. Известно, что каждый, кто попадёт под сокращение, получит: единовременное пособие от 5 до 20 месячных окладов - в зависимости от выслуги лет, а также денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. При этом, считает губернатор, часть людей, у кого есть талант, деловая хватка, инициатива могут найти своё место в бизнесе. Таким людям - в случае сокращения - будет оказана финансовая помощь из средств областного бюджета. Для этого создается специальный фонд, распоряжаться средствами которого будет Наблюдательный совет. Его председателем назначен - Исламов Дмитрий Викторович. Всем желающим открыть свое собственное дело, обеспечить работой себя и, по возможности, создать дополнительные рабочие места будет оказываться финансовая поддержка - в размере до 300 тысяч рублей - каждому. Кроме того, служба занятости дополнительно выделит около 60 тыс. рублей.