06.02 2014

Заседание коллегии СУ СК по Кемеровской области

6 января 2014 года кузбасский Уполномоченный Н.А.Волков принял участие в расширенном заседании коллегии Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области , где были подведены итоги работы управления за 2013 год.

В коллегии также приняли участие руководители всех правоохранительных ведомств Кузбасса, представители администрации Кемеровской области, депутаты областного Совета.

В своем докладе руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области С.Н.Калинкин отметил, что сотрудникам ведомства приходилось работать в сложных условиях. Главная задача ведомства по-прежнему заключалась в обеспечении качественной и эффективной защиты прав потерпевших от преступных посягательств. Во взаимодействии с другими ведомствами следственное управление расследовало как сложные, вызвавшие большой общественный резонанс преступления, так и большое количество обычных, рядовых преступлений.

На коллегии С.Н.Калинкин выразил благодарность работникам управления, обратил внимание на необходимость сохранения положительных результатов, принятия эффективных мер к устранению имеющихся недостатков, поблагодарил коллег из правоохранительных органов, судейского сообщества, органов власти за постоянную поддержку в нашей совместной работе. Выразил уверенность в том, что коллективом следственного управления, имеющим серьезный кадровый потенциал, все поставленные задачи в текущем году будут решены.