08.08 2014

Заседание коллегии СУ СК по Кемеровской области

8 августа 2014г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в заседании коллегии Следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области «Об итогах работы за 1 полугодие 2014 года и задачах следственного управления по обеспечению законности при производстве предварительного расследования и защите прав и свобод человека и гражданина на 2 полугодие 2014 года».

Деятельность Следственного управления в 1 полугодии 2014г. была направлена на решение приоритетных задач, стоящих перед следственными органами Следственного комитета Российской Федерации. Уделялось особое внимание анализу и поиску дополнительных ресурсов для улучшения работы по всем направлениям деятельности, повышению эффективности, качества и законности предварительного следствия.

В результате проделанной работы показатели, достигнутые в предыдущие годы, не только удержаны, но и значительно улучшены.

За 5 месяцев 2014 года Следственное управление заняло 19 место из 80 в рейтинге показателей работы следственных органов Следственного комитета РФ, и 1 место среди следственных органов Сибирского федерального округа.