12.02 2015

Заседание коллегии СУ СК по Кемеровской области

12 февраля 2015 года следственным управлением Следственного комитета России по Кемеровской области  на расширенном заседании коллегии подведены итоги работы за 2014 год.

В своем докладе руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области С.Н.Калинкин отметил, что сотрудникам ведомства приходилось работать в  непростых условиях. Главная задача ведомства по-прежнему заключалась в обеспечении качественной и эффективной защиты прав потерпевших от преступных посягательств. Во взаимодействии с другими ведомствами следственное управление расследовало как сложные, вызвавшие большой общественный резонанс преступления, так и большое количество обычных, рядовых преступлений.  

Руководителем управления С.Н.Калинкиным были также отмечены и те направления, где есть проблемы, в своем докладе он сделал акцент на том, что только совместными усилиями, профессионализмом всех правоохранительных структур мы сможем успешно бороться и пресекать противоправную и преступную деятельность.

В заседании коллегии принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.