05.06 2015

Заседание Координационного совета

  5 июня 2015 года в «Доме русского зарубежья» имени Александра Солженицына в Москве прошло заседание Координационного совета российских Уполномоченных под председательством уполномоченного по правам человека в России Э.А.Памфиловой.

Одной из ключевых тем заседания был вопрос взаимодействия Уполномоченных по правам человека с ФСИН России, территориальными управлениями ФСИН в субъектах Российской Федерации и администрациями исправительных учреждений.

В мероприятии приняли участие директор ФСИН России Г.А.Корниенко, сопредседатель Координационного совета российских Уполномоченных по правам человека А.В.Шишлов, Уполномоченные по правам человека в субъектах Российской Федерации, заместитель председателя Верховного суда Российской Федерации В.А.Давыдов, а также представители Общественной палаты Российской Федерации.

Участники мероприятия также обсудили проблемы, связанные с обеспечением прав осужденных, социальными последствиями ликвидации и реорганизации учреждений ФСИН России на территориях субъектов Российской Федерации, а также с социальной адаптацией лиц, освободившихся из мест лишения свободы.

В рамках заседания были представлены доклады о принципах взаимодействия членов региональных общественных наблюдательных комиссий с Уполномоченными по правам человека в субъектах Российской Федерации. Кроме того, участники мероприятия обсудили вопросы внесения изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и  совершенствования деятельности региональных уполномоченных.

В Координационном совете принял участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.