19.01 2010

Заседание общественного совета ГУФСИН по КО

  19 января 2010г. состоялось заседание Общественного Совета при ГУФСИН России по Кемеровской области. В заседании принял участие уполномоченный по правам ребенка - заместитель Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын.

В ходе работы были подведены итоги деятельности Совета за 2009 год, а так же обсужден и утвержден план работы  Общественного Совета при ГУФСИН России по Кемеровской области на 2010 год.

В течение 2009 года было подготовлено и проведено 3 заседания Совета, из них 2 заседания по вопросам социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы и одно выездное заседание по вопросам организации воспитательного процесса и режима содержания в Мариинской воспитательной колонии. Отработан вопрос совместных выездов в исправительные учреждения УИС области с членами Общественной наблюдательной комиссии по общественному контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Кемеровской области.

Члены Совета дали удовлетворительную оценку деятельности Совета в 2009 году. Было  отмечено о недостаточном взаимодействии со средствами массовой информации в вопросах освещения деятельности Совета, а так же о необходимости вынесения на обсуждение не только вопросов касающихся защиты прав осужденных, но и вопросы, связанные с защитой и социальной поддержкой сотрудников УИС области.