05.08 2014

Заседание общественного Совета при ГУФСИН

  5 августа государственный правозащитник Н.А.Волков принял участие в выездном заседании общественного Совета при ГУФСИН России по Кемеровской области, которое состоялось в исправительном учреждении ИК-29.

Основной целью совета является привлечение общественности к участию в решении задач, стоящих перед уголовно-исполнительной системой, защите прав и законных интересов сотрудников, работников и ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

Члены совета посмотрели производственную мощность ИК-29. Это цеха металлообработки, деревообработки, изготовления строительных материалов, пенополистерола, пенобетона, обувное производство, швейное производство, ремонт автотранспорта и др.

В целях привлечения инвестиционных ресурсов УИС области готова сотрудничать с организациями различных форм собственности и юридическими лицами для создания совместного производства, для реализации бизнес-планов, оказания услуг по производству изделий и товаров для нужд области. Производство уголовно-исполнительной системы имеет ряд положительных особенностей, таких как: многопрофильность производства в рамках одного учреждения, особый режим охраны учреждений и материальных ценностей, минимальные расходы на развитие социальной сферы, развитая инфраструктура, профессиональный штат технического персонала и значительные трудовые ресурсы с относительно невысокой заработной платой. Привлечение инвесторов будет способствовать развитию производственной базы учреждений ГУФСИН России по Кемеровской области, что в свою очередь позволит создать дополнительные рабочие места.

На заседании совета было принято решение о направлении письма в Совет народных депутатов Кемеровской области с предложением выхода с законодательной инициативой в государственную думу России по вопросу возрождения федеральных целевых программ по поддержке производственного сектора УИС и с рядом других инициатив.