17.02 2016

Заседание общественного Совета при ГУФСИН

17 февраля в ФКУ ИК-40 (г.Кемерово) состоялось  заседание Общественного совета при ГУФСИН России по Кемеровской области. В работе комиссии принял участие уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков.

Перед заседанием совета представители общественности осмотрели банно-прачечный комбинат, столовую, помещение жилого отряда,  карантинное отделение, магазин, производственную базу, помещения вечерней школы и профессионального училища, побеседовали с осужденными.

Начальник учреждения Ю.Л.Устинович рассказал членам совета об эксперименте по апробированию новой модели организации работы в исправительных учреждениях - «Центр исправления осужденных», который проводится с 01.06.2015. В учреждении создано четыре центра, в штат которых входят: начальник, два заместителя по воспитательной работе и режиму, психолог и специалист по организации труда.

В период проведения эксперимента увеличилось количество проведенных с осужденными культурно-массовых и спортивных мероприятий, а также уменьшилось количество осужденных, обратившихся на прием к руководству учреждения. Это связано с тем, что с осужденными в  ИК-40  одновременно работает большее количество сотрудников. Каждый осужденный имеет возможность в любое время обратиться с тем или иным вопросом к дежурному сотруднику, получить помощь психолога.