27.04 2009

Заседание общественного совета

  27 апреля состоялось заседание Общественного совета при Уполномоченном по правам человека в Кемеровской области на тему: «Роль общественных организаций в предотвращении домашнего насилия»

В заседании приняли участие члены Общественного совета при Уполномоченном, представители общественных организаций, сотрудники аппарата Уполномоченного. На заседание также были приглашены Нуртдинов Д.М. - начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан прокуратуры Кемеровской области, Серебренникова Л.И. -  начальник отдела по делам общественных и религиозных объединений Управления Федеральной регистрационной службы по Кемеровской области, Несмашная Е.Л. - секретарь комиссии по делам несовершеннолетних при Губернаторе Кемеровской области, Арапова О.М. -  психолог  Муниципального учреждения «Центр социальной помощи семье и детям» г.Кемерово, Апанасова Т.А. -  заместитель начальника отделения по делам несовершеннолетних ГУВД по Кемеровской области, Артюх Н.А. -  заведующая Публичным центром социальной и правовой информации при областной научной библиотеке имени В.Д.Федорова.

Участники заседания обсудили обострившиеся в последнее время в России и в Кузбассе проблемы домашнего насилия над женщинами и детьми, обменялись опытом работы общественных организаций по профилактике и предотвращению насилия и выработали конкретные рекомендации по дальнейшей координации усилий государственных органов и общественности в этом направлении.