05.05 2011

Заседание общественного совета

  5 мая 2011г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в первом заседании Общественного совета при Управлении Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Кемеровской области.

Общественный совет создан при Управлении ФСКН России по Кемеровской области в соответствии с Указом Президента Российской Федерации «О порядке образования общественных советов при федеральных министерствах, федеральных службах и федеральных агентствах, руководство деятельностью которых осуществляет Президент Российской Федерации, при федеральных службах и федеральных агентствах, подведомственных этим федеральным министерствам». Общественный совет при УФСКН России по Кемеровской области является   консультативно-совещательным органом. В соответствии с Положением на Общественный совет возлагаются функции по подготовке рекомендаций по совершенствованию антинаркотического законодательства, рассмотрению актуальных вопросов, вызвавших повышенный общественный резонанс, внесению предложений при формировании и реализации программ в сфере борьбы с наркоманией и наркобизнесом.

В состав Совета вошли представители общественных организаций, представители науки и здравоохранения, культуры и образования, представители средств массовой информации, спортивных организаций и религиозных конфессий, депутаты и бизнесмены.