15.10 2008

Заседание Общественной палаты КО

  в Общественной палате Кемеровской области состоялись слушания, посвященные проблеме оказания помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и перспективам ювенальной юстиции в Кемеровской области.

Открывая заседание, заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области А.А.Лопатин заявил: «Помощь детям, которые не по своей воле оказались в трудной жизненной ситуации это дело каждого из нас - и тех, чья работа связана с такими детьми, и тех, кто не равнодушен. А равнодушных в этих вопросах быть не должно. Ведь, в конечном счете, это   вопросы нашего будущего и благополучия наших детей».

В слушаниях приняли участие заместитель Губернатора Кемеровской области по координации работы правоохранительных органов и органов военного управления М.А.Рудник, заместитель Губернатора области по вопросам образования и культуры С.А.Муравьев, Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области М.Ю.Роо, начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Л.В.Косарева, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию гражданского общества, местному самоуправлению, благотворительности и информационной политике И.Н.Рондик, председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и  общественного контроля за соблюдением гражданских прав Н.В.Бублик, представители Управления судебного департамента, Главного управления внутренних дел РФ по Кемеровской области, Главного управления исполнения наказаний по Кемеровской области, Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, Кемеровской и Новокузнецкой епархии, члены Общественной палаты Кемеровской области, а также средства массовой информации.

В ходе обсуждения участники мероприятия пришли к выводу, что основной упор нужно делать на профилактическую работу с подростками, тем самым, на начальной стадии предотвращая возможность совершения противоправных деяний.

Предложения, высказанные участниками в ходе слушаний, а также предложения, поступившие в Общественную палату Кемеровской области, будут обобщены и направлены в органы законодательной и исполнительной власти.