11.09 2014

Заседание рабочей группы СНД КО

  11 сентября Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в заседании рабочей группы Совета народных депутатов Кемеровской области по вопросу определения статуса д.Колбинушка в связи с поступившими обращениями граждан.

Заседание проводил председатель комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления, связям с общественностью и средствами массовой информации А.В.Синицын.

Деревня Колбинушка отсутствует в реестре населенных пунктов, установленных в соответствии с Законом Кемеровской области «О статусе и границах муниципальных образований». Жители деревни просят вернуть статус населенного пункта и оказать содействие в установлении категории земель - земли поселений.

Участие в заседании рабочей группы приняли председатели советов народных депутатов Новокузнецкого муниципального района О.Г.Шестопалова, г.Калтан В.С.Дубовик, г.Осинники   А.С.Быков, представители администрации районов и все заинтересованные стороны.

По итогам встречи направлены запросы с целью уточнения территориальной принадлежности данных земель к административно-территориальным единицам в период выделения участков.