08.09 2009

Заседание рабочей группы

8 сентября 2009г. юрисконсульт аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области К.Сейтмулдинова приняла участие в заседании рабочей группы по подготовке законодательных предложений в проект закона Кемеровской области «О  внесении изменений в Закон Кемеровской области «О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Кемеровской области», касающихся практических аспектов реализации «комендантского часа» для детей и ряда других вопросов.

Заседание проводилось комитетом по вопросам образования, культуры и национальной политики Совета народных депутатов Кемеровской области при участии сотрудников правового управления Администрации Кемеровской области, ГУВД  по Кемеровской области, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Губернаторе Кемеровской области, департамента образования и науки, прокуратуры Кемеровской области и органа юстиции.

В  рамках рабочей группы обсуждался вопрос относительно порядка определения органами местного самоуправления мест, пребывание детей в которых не допускается.