31.10 2013

Заседание штаба по финансовому мониторингу

31 октября проблемы уплаты налогов в бюджет обсудили члены областного штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики.

В заседании штаба приняли участие представители администрации Кемеровской области, Следственного управления Следственного комитета РФ, управления Федеральной налоговой службы, прокуратуры области, Главного управления МВД.

На штаб были приглашены самые злостные неплательщики - ООО «Майнинг Текнолоджис», ООО «Торговый дом Союза владельцев АЗС и поставщиков нефтепродуктов Кузбасса», ООО «Строй-Сервис Плюс», ООО «Рада», ООО «Сибтрансуголь», ООО «Прокопьевская строительная компания», ЗАО «КапиталИнвест», ООО «ТаронСтройСервис», ООО «Гринлайт».

«Невыплата налогов - это воровство и у государства, и у простых людей, это угроза срыва социальных программ, невыплаты пенсий и зарплат бюджетникам, затягивание строительства жилых домов, детсадов и школ, - сказал в своем выступлении первый заместитель губернатора В.П.Мазикин. - Кроме того, сложилась практика, когда предприниматели, вместо того, чтобы платить налоги, оспаривают долги в судах. В результате рассмотрение затягивается на годы, фирмы исчезают, возникает приостановленная задолженность».

Выплата задолженности в бюджет взята на контроль областным штабом по финансовому мониторингу. Органами Следственного комитета РФ по области ведутся мероприятия по установлению обстоятельств образования задолженности. На заседании даны поручения судебным приставам активизировать работу возврату налогов в бюджет.