20.03 2014

Заседание штаба по финансовому мониторингу

20 марта в администрации Кемеровской области состоялось очередное заседание регионального штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики. Заседание провел первый заместитель Губернатора М.А.Макин (Максим Александрович).

Члены штаба рассмотрели вопросы о применении организациями серых схем по выплате заработной платы сотрудникам ООО «Аквамаркет» (г. Кемерово) и ООО «Ротекс-М» (г. Новокузнецк).

Участники заседания также обсудили вопрос задолженности по заработной плате перед трудящимися ОАО «Машзавод им. Черных» (г. Киселевск), ООО «Разрез «Новобачатский» (Беловский район), ООО «Заринский свинокомплекс» (Промышленновский район).

В повестке заседания было и рассмотрение положения дел на предприятиях, накопивших долги по налоговым платежам в бюджет и внебюджетные фонды. Это ООО «Асфарма» (г. Анжеро-судженск), ОАО «Карьер Известковый» (Кемеровский район), ООО Завод «СибТензоПрибор» (г. Топки), ООО «Птицефабрика «Колмогоровский бройлер» (Яшкинский район).

Кроме того, перед штабом отчитались управляющие компании ЖКХ, перечисляющие ресурсоснабжающим организациям деньги, собранные с населения, в размерах, не соответствующих необходимым для расчетов: ООО УК «Искитим Плюс» (г. Калтан), ООО «УК «ЖКУ-Калтан» (г. Калтан) и ООО «Сибирь» (пгт. Краснобродский,).

По итогам работы штаба работодателям вышеуказанных предприятий и их законным представителям в добровольном порядке предложено погасить долги по налогам и сборам в бюджеты всех уровней. В противном случае к ним будут применены все меры реагирования, предусмотренные действующим законодательством.