22.05 2014

Заседание штаба по финансовому мониторингу

22 мая 2014 года Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе заседания штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики.

За первый квартал 2014 года благодаря работе областного штаба по финмониторингу в Кузбассе погашена задолженность по зарплате на общую сумму 43,2 млн рублей.

В областной бюджет поступили налоги в сумме 134,6 млн рублей, во внебюджетные фонды - 52,6 млн рублей. Эти результаты озвучены на очередном межведомственном заседании штаба.

Всего же по всей области в этом году прошло 357 заседаний, где были рассмотрены более 2075 предприятий. В результате погашены долги по заработной плате на общую сумму 286,6 млн рублей, в бюджеты возвращено 548,5 млн рублей, во внебюджетные фонды - 312,6 млн рублей (всего более 1,1 млрд рублей). Проведенная работа высоко оценена губернатором А.Г.Тулеевым и коллегией обладминистрации.

Членами штаба были рассмотрены ряд вопросов, связанных с задолженностью на предприятиях региона по налогам и выплате «серых» зарплат, проблема долевого строительства жилого дома в Заводском районе Междуреченска. Также участники заседания обсудили положение дел в трех управляющих компаниях, которые собирают средства с жителей за услуги ЖКХ, но не рассчитываются с ресурсоснабжающими организациями.