14.05 2015

Заседание штаба по финансовому мониторингу

14 мая 2015 года на заседании областного штаба по финмониторингу в областной прокуратуре члены штаба обсудили ситуацию с руководителями ЗАО «Регион Март» и ООО «Вертикаль» - Светланой Куимовой и Ириной Вик.

Выявлено, что нарушения, допущенные в кемеровской «Поляне», могут быть устранены в рабочем порядке. В то же время, по мнению пожарного надзора, работа Ленинск-кузнецкой «Энергии уюта» представляет реальную угрозу для покупателей. Руководство ТЦ «Фабрика» (организации, обслуживающей здание, где расположен магазин) не принимает действенных мер по устранению нарушений, поэтому члены штаба приняли решение о закрытии «Энергии уюта» до полного устранения нарушений.

По вопросу невыдачи зарплаты работникам был заслушан отчет руководителя ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» Евгений Ковтун. Ситуация на заводе находится на постоянном контроле администрации области и правоохранительных органов. На предприятии ежедневно работает комиссия, заработная плата будет выплачена вовремя.

В отношении руководителя таштагольского ОАО «Техснаб» Валерия Головачева возбуждено уголовное дело по факту невыдачи зарплаты.

От руководителя беловского ООО «Грамотеинские центральные электромеханические мастерские» Андрея Казанцева, допустившего возникновение долгов по налогам, получены гарантии по уплате до конца мая.

Руководитель потребительского общества «Селянка-Р» Новокузнецкого района Юлия Шварц заверила, что долги по налогам будут уплачены в бюджет после продажи имущества компании.

В январе-мае 2015 года администрация области совместно с муниципалитетами провела 360 заседаний штабов по финмониторингу, рассмотрела деятельность 2 тыс. 218 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Благодаря работе областного и муниципальных штабов в экономику Кузбасса привлечено 860 млн рублей, из которых 90 млн рублей - долги по зарплате