31.01 2013

Заседание штаба по финансовому мониторингу

31 января состоялось первое в новом году заседание областного штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики, в котором приняла участие начальник юридического отдела Л.В.Косарева Итоги работы штаба за 2012 год в своем выступлении подвел первый заместитель Губернатора В.П.Мазикин. В частности, он отметил, что в результате реализации мер, выработанных штабом, предприятиями, имеющими задолженность по налоговым платежам, в областной и муниципальные бюджеты, а также на выплату просроченной задолженности по заработной плате направлено более 1 млрд. 700 млн. рублей, на предложенные работодателями вакансии было трудоустроено более 50 тыс. кузбассовцев. Он подчеркнул, что главной задачей штаба является использование всех механизмов действующего законодательства в работе с убыточными предприятиями и предприятиями-банкротами, с целью защиты трудовых прав работников, а также исполнения обязательств по уплате налогов в бюджет и внебюджетные фонды.

На заседании был заслушан отчет главы Таштагольского района В.Н.Макуты о работе муниципального штаба по финансовому мониторингу и результатах работы по изысканию дополнительных резервов пополнения доходной части бюджета.

Кроме того, было рассмотрено положение таких предприятий, как филиал ОАО «ОМТ» (г.Киселевск) и Обособленное подразделение №7 «Прокопьевский район» ООО «ТБНГ-Бурение». По итогам были сформулированы предложения о принятии мер  в отношении этих предприятий со стороны налоговой службы, органов внутренних дел, службы судебных приставов, органов прокуратуры.