12.10 2010

Защита детства в Кузбассе

  12 октября 2010 года состоялось заседание Общественной палаты Кемеровской области на тему: «Защита детства в Кузбассе. Опыт, проблемы и перспективы».

Открыла Пленарное заседание секретарь Общественной палаты Кемеровской области, член Общественной палаты Российской Федерации Т.О. Алексеева.

В заседании приняли участие заместитель губернатора Кемеровской области по вопросам образования, культуры и спорта Е.Л. Руднева, председатель комитета по вопросам образования , культуры и науки совета народных депутатов Г.М. Соловьева, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, Уполномоченный по правам ребенка Д.В.Кислицын, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних Е.Л. Несмашная, начальника отдела воспитательной работы с осужденными Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Кемеровской области В.И. Бутырин, члены общественной палаты, представители других общественных организаций и СМИ.

Затем обсуждение было продолжено на секциях: «Охрана жизни и здоровья детей и подростков в общеобразовательных учреждениях», «Общественное воспитание детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», «Защита прав детей, правоприменительная практика защиты детей и подростков», «Формирование личности и духовно-нравственное воспитание детей и подростков».

По результатам обсуждения членами Общественной палаты приняты рекомендации.