15.05 2020

Благодарность общественному помощнику уполномоченного

   Практически во всех муниципальных образованиях Кузбасса продолжают активно работать общественные помощники уполномоченного по правам человека, к которым может обратиться любой житель региона за восстановлением нарушенных прав.

   Помощники уполномоченного - это трудолюбивые люди с активной жизненной позицией. Все они занимаются общественной деятельностью, связанной с соблюдением прав человека, многие из них уделяют огромное внимание правовому просвещению не только взрослого поколения, но и молодежи.

   Кузбасскому омбудсмену поступило письмо из города Ленинска-Кузнецкого от директора общеобразовательной школы №20 Ж.В. Канищевой со словами благодарности в адрес общественного помощника уполномоченного Тагаковой Надежды Михайловны.

 

   «Уважаемая Зоя Николаевна!

   Общественный помощник уполномоченного по правам человека в городе Ленинске-Кузнецком Тагакова Надежда Михайловна в течение многих лет оказывает правовую и благотворительную помощь МБОУ ООШ №20.

   В рамках подготовки празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, на её благотворительные средства был приобретен современный телевизор SMART-TV SAMSUNG стоимостью пятьдесят тысяч рублей для оснащения школьного музея мультимедийным оборудованием.

   В июле 2019 года Президент РФ В.В. Путин подписал Указ о проведении в России в 2020 году Года памяти и славы. Согласно плана мероприятий одним из наиболее масштабных является всероссийский проект «Без срока давности».

Благодаря современному оснащению музея, деятельность школьной группы «Поиск» получила действенную поддержку и возможность организовывать встречи молодых историков и поисковиков с обучающимися, таким образом сохранять историческую память о Великой Отечественной войне.

   Администрация МБОУ ООШ №20 выражает признательность Тагаковой Надежде Михайловне за то, что благотворительность остается одним из приоритетных направлений социальной работы нотариуса, женщины, неравнодушного жителя города.»