25.03 2020

Четвертое заседание Парламента Кузбасса

   25 марта 2019 года уполномоченный по правам человека в Кузбассе З.Н. Волошина приняла участие в четвертом заседании Парламента Кузбасса. В начале заседания собравшиеся почтили минутой молчания память погибших на пожаре в «Зимней вишне».

   Всего депутаты рассмотрели 26 вопросов.  В том числе в двух чтениях были поддержаны увеличение бюджетных ассигнований на реализацию актуальных для кузбассовцев проектов. Среди них – развитие систем социальной сферы, ЖКХ, дорожного комплекса, строительство. Кроме того, выделено дополнительное финансирование для программ по безопасности дорожного движения, решению транспортных проблем, защите людей и объектов от паводка.

   Также депутаты приняли закон о дополнительных мерах социальной поддержки молодых специалистов-медиков, которые с 1 января 2020 года работают в государственных поликлиниках, больницах и клиниках. Закон направлен на сокращение дефицита медицинских кадров. 

   Кроме того депутаты Парламента Кузбасса в первом чтении приняли изменения в законодательство о Красной книге Кузбасса, которые должны способствовать усилению защиты «краснокнижной» флоры и фауны региона.