15.02 2020

День памяти воинов-интернационалистов

   15 февраля 2020 года  государственный правозащитник З.Н. Волошина приняла участие в мероприятии, посвященном 31-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.

   Участниками митинга стали около 300 человек: ветераны военной службы и боевых действий, члены семей погибших воинов, депутаты областного и городского Совета народных депутатов, представители областной и городской администраций, общественных организаций и духовенства, студенты кадетских корпусов полиции и МЧС, юнармейцы Поста № 1 и общественного движения «Юнармия». 

   За десять лет через горнило афганской войны прошли более 3600 кузбасских парней, 134 из них погибли, десятки вернулись домой ранеными.

   Вступительное слово было предоставлено Главному федеральному инспектору по Кузбассу Игорю Владиславовичу Колесникову, который отметил, что каждый из тех, кто был на той войне не подвел своих близких людей. Все вместе они выполнили свой воинский долг несмотря ни на что.

   Присутствующие почтили «минутой молчания» всех россиян, погибших при исполнении служебного долга за пределами Отечества, возложили цветы к мемориалу воинам-кузбассовцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах.