19.05 2020

Кузбасский уполномоченный продолжил практику общения с гражданами в рамках «прямой линии»

   19 мая 2020 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе З.Н. Волошина провела «прямую линию» и ответила на вопросы жителей региона. Граждан беспокоили вопросы, связанные с предоставлением жилья инвалидам, несоответствие санитарным нормам временного жилья, а также вопросы, затрагивающие семейное право.

   В соответствии с Распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области - Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» уполномоченный Кузбасса временно ограничил выезды в учреждения в том числе и в Центр временного содержания иностранных граждан МВД России по Кемеровской области.  Вместе с тем, мониторинг соблюдения прав лиц данной категории, а также  мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, продолжаются и находятся на постоянном контроле уполномоченного. Так, в рамках «прямой линии» к уполномоченному обратились иностранные граждане, находящиеся в данном учреждении.

   Уполномоченным разъяснены возможные способы защиты своих прав гражданам, даны правовые консультации. Жалобы, требующие дальнейшего рассмотрения, взяты на контроль с целью дальнейшего разрешения обозначенных проблем.

   «Прямая линия» уполномоченного Кузбасса помогает своевременно проконсультировать граждан и оказать содействие в восстановлении прав, если они были нарушены.

  

   Обращаем внимание, кузбасским правозащитником и сотрудниками его аппарата продолжается прием обращений граждан Кузбасса на свой почтовый адрес, электронную почту и по телефону.

   Уважаемые кузбассовцы! В настоящее время вы можете обратиться к уполномоченному следующими способами:

- направить письменное обращение по адресу 650000, г. Кемерово, пр. Советский, 63

- написать электронное письмо на почту pravokuzbass@mail.ru

- позвонить по телефонам: 8(3842) 58-71-19, 8(3842) 58-78-19

 

Оставайтесь дома и берегите свое здоровье!