09.04 2020

Мониторинг ограничительных мероприятий в учреждениях ГУФСИН России по Кузбассу

   Уполномоченный Кузбасса З.Н. Волошина обсудила с начальником ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу К.В. Березневым ограничительные мероприятия, направленные на недопущение возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции в учреждениях УИС Кузбасса.

   В целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях УИС Кузбасса организуется и реализуется комплекс санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий. В учреждения УИС категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников УИС с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из государств с неблагополучной ситуацией, приостановлено предоставление длительных и краткосрочных свиданий во всех исправительных учреждениях и СИЗО ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу. Посылки, передачи и бандероли осужденные получают в прежнем режиме. Особое внимание также уделяется осужденным, привлеченным к труду на пищеблоке.

   Мероприятия, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, продолжаются и находятся на постоянном контроле уполномоченного Кузбасса.