03.04 2020

Мониторинг соблюдения карантинных мероприятий в частных пансионатах для престарелых

   Уполномоченный по правам человека и сотрудники его аппарата всю рабочую неделю продолжали принимать обращения граждан Кузбасса на свой почтовый адрес, электронную почту и по телефону.   

   Также пристальное внимание государственного правозащитника направлено на соблюдение прав пожилых людей, которые в силу возраста находятся в наибольшей группе риска при коронавирусе и нуждаются в полной изоляции для предотвращения заражения. В связи с этим кузбасский омбудсмен З.Н. Волошина провела мониторинг введения ограничительных мер в частных пансионатах для престарелых с целью исключения появления случаев заболевания среди постояльцев этих учреждений. Посредством телефонной связи с руководителями пансионатов уполномоченному была представлена подробная информация о мероприятиях, проводимых в условиях карантина. Руководители данных учреждений сообщили о временном запрете посещения постояльцев родственниками, об обработке передач, создании карантинных отделений для вновь прибывших граждан и т.д.

   Соблюдение прав пожилых граждан, проживающих в пансионатах, и далее будет находиться на особом контроле уполномоченного.